Фогелис: Коха открыто заявила, что её цели изменились

ФОТО: instagram.com/rebeka_koha/

Спустя неполные два часа после сообщения латвийской тяжелоатлетки Ребеки Кохи об окончании спортивной карьеры тренер олимпийской сборной Эйнар Фогелис в разговоре с агентством LETA указал, что видеоконференция в среду прошла в мирной атмосфере, хотя Виктор Щербатых ранее рассказал латвийским СМИ, что очень недоволен решением спортсменки.

"Это время, когда спортсмены должны были находиться на Олимпиаде в Токио, поэтому мы регулярно созваниваемся с членами сборной состава А. Последствия пандемии внесли коррективы в планы тренировок и цели спортсменов. Ребека сегодня во время разговора открыто заявила, что её цели на следующие 12 месяцев изменились", - отметил Фогелис, добавив, что разговор был профессиональным и на нём не обсуждалась личная жизнь спортсменки.

"Тяжелоатлетка сказала, что перенесённые Олимпийские игры позволили ей обдумать дальнейший жизненный путь. Мы полностью уважаем и принимаем решение Ребеки и говорим ей спасибо за эти семь лет, что она провела в олимпийской сборной Латвии".

1

Коха находилась под крылом сборной с 2013 года, но в среду была достигнута договорённость, предусматривающая, что спортсменка до 1 сентября отправит организации заявление, в котором выразит желание выйти из состава сборной А.

"Ребека во время разговора поблагодарила обоих тренеров за проведённое вместе время... Договорились, что спортсменка до конца этого месяца напишет заявление, в котором выразит желание прекратить сотрудничество со сборной", - добавил Фогелис, указав, что видеоконференция была запротоколирована.

1

Ранее планировалось, что Коха примет участие в чемпионате Европы, который пройдёт в Москве с 31 октября по 8 ноября.

В прошлом году в Бухаресте она второй раз подряд завоевала титул чемпионки Европы.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back