"Выиграть или вернуться домой". Теодор Блюгер забросил свою первую шайбу, но его команда проиграла

rus.tvnet.lv
"Выиграть или вернуться домой". Теодор Блюгер забросил свою первую шайбу, но его команда проиграла
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP/SCANPIX

Латвийский хоккеист Теодор Блюгер в ночь на четверг, 6 августа, забросил свою первую шайбу в матчах плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Представляемый Блюгером клуб "Питтсбург Пингвинз" проиграл команде "Монреаль Канадиенс" со счётом 3:4 (2:1, 1:2, 0:1). Таким образом, в плей-офф Кубка Стэнли "Монреаль" вышел вперёд со счётом 2:1.

"Я думаю, что мы просто немного убрали ногу с педали газа", - сказал Блюгер после игры. "Затем импульсы изменились. Они смогли забросить две шайбы. Мы просто не могли найти путь назад, мы не могли найти способ вернуться в игру", - отмечает хоккеист.

Латвийский нападающий провёл на льду 12 минут и 57 секунд (5,17 в численном меньшинстве), забросил шайбу, сделал два броска, один раз применил силовой приём, выиграл 9 из 17 бросков и завершил игру с положительным коэффицентом полезности +1.

"Трудно выделить одну вещь, которая решила судьбу игры. Я думаю, мы просто недостаточно хорошо защищались", - добавил Блюгер.

Для него это была четвёртая игра в турнире плей-офф НХЛ в карьере, и он впервые отличился заброшенной шайбой.

"Я рассчитываю на большую настойчивость", - сказал тренер "Питтсбурга" Майк Салливан. "Вы прижаты к стене. Вы должны выиграть. Вы должны выиграть или вернуться домой. Наши ребята понимают, что поставлено на карту. Мы уже были в подобной ситуации раньше. Мы просто должны сыграть в нашу лучшую игру", - добавляет тренер.

Следующая игра, которая в случае проигрыша "Питтсбурга" может стать последней, состоится в пятницу, а накануне "Коламбус Блю Джекетс" с Элвисом Мерзликиным и Матисом Кивелниексом в составе сразится с "Торонто Мэйпл Лифс".

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх