Задержан грабитель кафе в Старой Риге. Неделю назад он уже попадался на краже

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Ночью 1 августа Госполиция обратилась к сотрудникам Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции с информацией о недавней краже в одном из кафе Старого города. Некий мужчина зашел в кафе, проскользнул за прилавок и взял деньги из кассы.

В кафе было несколько камер, которые зафиксировали внешний вид грабителя. Для установления личности видеозапись была передана сотрудникам городского центра видеонаблюдения.

Видео: Задержание грабителя

Примерно через пять часов сотрудники городского центра видеонаблюдения заметили на камерах человека, подходящего под описание. Грабитель вернулся в Старый город, информация об этом была передана ближайшему патрулю Рижской муниципальной полиции.

Следуя указаниям центра видеонаблюдения, мужчину догнали и задержали на улице Аудею. Грабитель отрицал предъявленные ему обвинения до тех пор, пока один из сотрудников полиции не показал на мобильном телефоне записи с камеры из кафе. Задержанный перестал отрицать свою причастность к произошедшему только после того, как понял, что его лицо хорошо видно на видеозаписях.

В свою очередь при проверке личных данных задержанного выяснилось, что буквально неделю назад он уже попадал под внимание Рижской муниципальной  полиции - за кражу рыболовного снаряжения из дома на улице Альфреда Калниня.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back