В США после употребления средства для дезинфекции рук умерли четыре человека

Иллюстративное фото

ФОТО: Unsplash

Минимум четверо жителей США умерли после того, как употребили внутрь средство для дезинфекции рук. Продовольственно-ветеринарная служба США ранее уже сообщала, что средство для дезинфекции рук может содержать метанол - токсическое вещество, вызывающее рвоту, диарею, необратимую слепоту, судороги, а в отдельных случаях и смерть. Как минимум часть пострадавших употребляла средство в целях опьянения.

Службы здравоохранения пока что идентифицировали 15 пострадавших в Аризоне и Нью-Мексико, которые между 1 мая и 30 июня были доставлены в больницу после отравления метанолом.

Пациенты - преимущественном мужчины в возрасте от 21 до 65 лет.

Шесть пациентов перед госпитализацией пережили сильные судороги. Семеро пациентов уже выписаны из больницы, однако не без последствий, в частности, трое из них практически полностью потеряли зрение. Четверо пациентов умерли, а остальные по-прежнему находятся в больнице.

В новом сообщении Продовольственно-ветеринарной службы отмечается серьезное негативное влияние питья средства для дезинфекции рук на здоровье человека.

Людям ни в коем случае не стоит употреблять внутрь средство для дезинфекции рук. Несмотря на то, что иногда, особенно среди детей, это может произойти случайно, есть и люди, которые делают это в целях опьянения, говорится в сообщении.

Чтобы средством для дезинфекции рук можно было торговать, в его составе должно присутствовать активные вещества этанол, изопропанол или хлорид бензалкония, пишет Live Science.

Однако многие производители добавляют в него в опасных количествах метанол, что может привести к тяжелом отравлению.

Несмотря на то, что метанол является видом алкоголя, он чрезвычайно важен и присутствует в таким веществах как антифриз и гоночное топливо.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back