Фото, видео ⟩ "Кто-то все еще верит в перемены": как вспоминали Виктора Цоя в Латвии

15 августа 1990 года на 35-м километре шоссе Слока - Талси под Тукумсом погиб легендарный рок-музыкант Виктор Цой. По случаю 30-летия со дня смерти артиста общество Pareiza lieta организовало памятное мероприятие. RUS TVNET побывал там. О том, как это было, смотрите в нашем небольшом репортаже. 

Несколько месяцев назад Артемий Троицкий в интервью Николаю Солодникову сказал, что Виктор Цой "был простым веселым парнем, смешливым и улыбчивым".

Спустя 30 лет на место его гибели пришли такие же простые, веселые и улыбчивые парни, чтобы почтить память этого уже культового музыканта. 

1

ФОТО: Gints Bāliņš/TVNET

Уже на подъезде к 35-му километру шоссе Слока - Талси было невозможно припарковаться. У обочин стояли сотни машин. Группы молодых людей шли компаниями в направлении памятника. У многих в руках были цветы. Около сцены, где проходил праздничный концерт, собралось несколько десятков человек - от совсем юных до мужчин и женщин почтенного возраста. С каждым часом количество зрителей только росло. 

ФОТО: Gints Bāliņš/TVNET

В разговоре с RUS TVNET многие признались, что выросли на песнях Цоя.

1

Истины, которые содержатся в текстах его песен, оказали огромное влияние на каждого, с кем нам удалось поговорить. Кто-то помнит музыканта живьем на сцене, а кто-то так и не успел сходить на его концерт. Большинство из опрошенных повторяли, что песни Цоя были первыми, которые они разучили для игры на гитаре.

ФОТО: Gints Bāliņš/TVNET

С 12 часов дня со сцены исполняли песни Цоя, звучали обращения от артистов из других стран. Позже начали выступать рижские рок-музыканты, которые уже не первый год принимают участие в памятных концертах (Тамара Рутковская, Серый Wolk и другие). 

Что касается зрителей, то очень многие приехали целыми семьями.

Атмосфера была очень дружелюбная и праздничная. Казалось, что кумир этих людей действительно жив - он просто вышел покурить...

1

Галерея: 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. Репортаж с 35-го километра шоссе Слока - Талси. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back