"Мне сообщили, что я не имею права лететь в Минск". Литовского депутата не пустили в Беларусь

Александр Лукашенко ФОТО: Reuters/AFP/EPA/AP/Scanpix

Литовский депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс заявил, что не смог вылететь в Беларусь, а его польского коллегу Роберта Бедроня депортировали из Минска, сообщает агенство LETA.

"Я и мой коллега Роберт Бедронь, который является главой делегации по связям с Белоруссией, а я - докладчик по Белоруссии в комитете по иностранным делам, хотели посетить Белоруссию, увидеть своими глазами, поговорить с представителями гражданского общества, дипломатическим корпусом, с оппозиционными партиями, но получилось так, что

моего коллегу задержали в Минском аэропорту и депортировали в Вильнюс, а мне аннулировали билеты - я поехал в аэропорт, где мне сообщили, что я не имею права лететь в Минск", - рассказал Ауштрявичюс.

10

Он добавил, что власти Беларуси защищаются от внешнего влияния и закрываются изнутри. По его словам, они не хотят пускать тех, кто может что-то сказать против власти. 

Он назвал этот случай "беспрецедентным" и добавил, что Беларусь копирует действия России, а это "очень плохой путь, на который встали власти Беларуси".

Также Ауштрявичюс надеется на реакцию руководства Европарламента. "Это не улучшит отношения и не напугает нас", - добавил он.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НАВЕРХ
Back