В Иманте грузовик сбил насмерть пенсионерку

ФОТО: Кадр из видео

В пятницу, 21 августа, в Риге, в Иманте, грузовик насмерть сбил пенсионерку. Женщина толкала велосипед, переходя через дорогу, сообщает передача Degpunktā.

Пенсионерка попала под колеса грузовика на улице Буллю, недалеко от заправки. Женщина получила тяжелые травмы и погибла на месте. Скорее всего, водитель не увидел ее, потому что она находилась в так называемой "слепой зоне".

"Женщина перед собой толкала велосипед. Грузовик выезжал, и водитель ничего не заметил. Он переехал ее и в этот момент почувствовал, что что-то не так, после чего остановился.

2

Я пытался сигналить, чтобы как-то предупредить, но он не слышал", - рассказывает очевидец аварии Кристап.

Кристап остановился у дороги сразу после происшествия и дождался полиции, чтобы дать показания. Водитель грузовика DAF также был приглашен в машину правоохранительных органов для дачи показаний. Он рассказал, как ситуация выглядела с его точки зрения.

"Я остановился, чтобы пропустить машины. Она, наверно, хотела проскочить передо мной. Я стоял прямо у дороги, посмотрел налево, направо", - объяснил водитель грузовика.

В результате аварии на улице Буллю в обоих направлениях образовалась пробка, поскольку грузовик заблокировал одну из полос движения. Более свободное передвижение возобновилось только через полтора часа, когда полиция завершила расследование и велосипед погибшей женщины вытащили из-под грузовика.

Видео: Сюжет Degpunktā на латышском языке 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back