Теперь по решению врача самоизоляцию можно будет прервать уже на седьмой день
Дополнено

Иллюстративное фото ФОТО: Pexels

Основываясь на доступной в настоящее время информации о течении Covid-19 и опыте других стран, постановлено, что впредь, если у человека изначально не было симптомов Covid-19, по решению врача он может прервать самоизоляцию на седьмой день, сообщила агентству LЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

С другой стороны, если у человека проявляются признаки заболевания, решение о прекращении самоизоляции можно будет принимать начиная с четырнадцатого дня, если с момента исчезновения симптомов прошло не менее трех дней.

В этих случаях окончательное решение принимает врач, и пациенту выдается подтверждение того, что строгая изоляция может быть прекращена.

2

В то же время, чтобы снизить риски, медицинские работники, сотрудники центров социального ухода, а также сотрудники образовательных учреждений, которые работают в прямом контакте с другими людьми, будут возвращаться на работу позже остальных. Они смогут выйти из самоизоляции по той же схеме, что и другие, но вернуться к работе они смогут на неделю позже остальных.

Стоит отметить, что нововведение касается лишь заболевших в Латвии, а не тех, кто должен соблюдать 14-дневную самоизоляцию после возвращения из других стран.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back