Девушку не хотели пускать в Орсе из-за глубокого декольте. Музей принес свои извинения

ФОТО: скриншот twitter/jeavnne

В среду, 9 сентября, охранник парижского музея изобразительных искусств Орсе не хотел пропускать 22-летнюю Джеанн из-за глубокого декольте. Узнав об инциденте, дирекция музея признала, что сотрудник службы безопасности был не прав, и принесла девушке свои извинения, сообщает РИА "Новости".

Охранник музея пропустил посетительницу только после того, как она надела куртку. Он сослался на "правила" и не объяснил ей, что именно не так в ее внешнем виде. Девушка поняла, что проблема была в "ее декольте".

"Я - это не только моя грудь и мое тело, ваши двойные стандарты не должны ограничивать мое право на доступ к культуре и знаниям", - написала Джеанн в Twitter. Ее пост набрал более 30 тысяч лайков.

"Мы глубоко сожалеем о случившемся и приносим свои извинения посетительнице, с которой мы уже связались", - отреагировала дирекция музея в Twitter.

Руководство объяснило этот случай чрезмерной строгостью сотрудника безопасности и уточнило, что в правилах внутреннего распорядка не прописано никаких ограничений относительно одежды посетителей.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back