Covid-19 констатирован уже в пяти школах Латвии
Дополнено в 18:03

Иллюстративное фото

ФОТО: EPA/Scanpix

В Латвии растет число констатированных в учебных заведениях случаев Covid-19, в данный момент зараженные зарегистрированы в пяти школах, одном вузе и одном детском саду, заявил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Из 34 зарегистрированных в понедельник случаев один связан со школой, рассказал он. Данные SPKC свидетельствуют, что вчера Covid-19 был обнаружен у пяти человек школьного возраста.

По информации эксперта, почти во всех случаях обнаружен всего один заболевший во всем учебном учреждении, и заражение произошло не в самом учреждении, однако зараженные дети в нем побывали.

Еще в одном случае произошло внутреннее распространение инфекции, отметил Перевощиков. Он пояснил, что речь идет о классе, который ранее был отправлен на домашний карантин после обнаружения случая Covid-19.

Напомним, Рижская Восточная средняя школа стала первым учебным заведением, в котором в этом году было констатировано заболевание Covid-19. Позднее открылось, что больной констатирован и в 16-й Даугавпилсской средней школе.

В последние дни Covid-19 был констатирован в Ринужской средней школе и в дошкольном образовательном учреждении Blāzmiņa, они находятся в Вецмилгрависе.

В школах Риги на карантине находятся девять классов и несколько учителей

В 10-й Рижской средней школе, Ринужской средней школе и 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, а в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

К очной учебе вернулся один класс Рижской Восточной средней школы, который ранее находился на карантине. В дошкольном учреждении Blāzmiņa на карантине находится одна группа детей и четыре работника.

Положительные анализы на Covid-19 были и у детей, и у работников учебных заведений, в том числе педагогов. Есть также учебные заведения, где учащийся или педагог был контактным лицом ранее заболевшего.

В Риге Covid-19 до сих пор коснулся четырех школ и одного дошкольного учреждения.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back