Forevers: новых случаев заражения Covid-19 на предприятии не обнаружено

ФОТО: LETA

Из зарегистрированных за прошедшие сутки новых случаев Covid-19 ни один не связан с мясоперерабатывающим предприятием Forevers, сообщила агентству LETA представитель предприятия Инга Галкина.

Все сотрудники, которые находились на заводе предприятия на ул. Гранита и теоретически могли контактировать с коллегами, инфицированными Covid-19, в понедельник прошли тестирование. В настоящее время все еще проводится тестирование работников, не имевших прямого контакта с инфицированными. Чтобы вернуться к работе после карантина, работники должны будут предоставить справку от врача о негативном результате анализа на Covid-19. Работникам старше 60 лет компания предложила взять оплачиваемый отпуск.

Галкина подчеркнула, что у более чем 90% заболевших работников Forevers Covid-19 протекает практически бессимптомно.

Предприятие также продолжает усиливать меры по охране здоровья и безопасности в соответствии с рекомендациями Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) и Министерства здравоохранения, выполняя дезинфекцию и озонирование в соответствии с определенным графиком.

Работникам доступны перчатки и маски для лица, а также дезинфицирующие средства. Также измеряется температура тела работников, а у производственного здания в среду было размещено специальное автономное устройство для измерения температуры тела.

Forevers продолжит работу с временными ограничениями предположительно в течение 10-14 дней.

Как сообщалось, на мясоперерабатывающем предприятии Forevers Covid-19 заболели 19 человек.

На прошлой неделе заражение выявлено у трех человек. В сотрудничестве с SPKC были установлены и направлены на самоизоляцию контактные лица. В понедельник было проведено масштабное тестирование, в результате Covid-19 выявлен еще у 16 человек.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back