Протесты против инаугурации Лукашенко: в Минске силовики пустили в ход водометы

ФОТО: Reuters/ScanPix

В среду, 23 сентября, жители Беларуси вышли на улицы городов, протестуя против инаугурации Александра Лукашенко. Как сообщает Tut.by, в столице у стелы "Минск - город герой" произошли столкновения - силовики разгоняли протестующих водометами, дубинками и стрельбой.

По информации "Еврорадио", силовики оттеснили протестующих от стелы, те разделились на две группы. 

"Радио Свобода" сообщает, что там находилось около пяти тысяч человек. 

В итоге были задержаны десятки людей, причем задерживали их очень жестко - есть раненые, которым требуется медицинская помощь.

В центре Минска на акции протеста были слышны и выстрелы. Несколько выстрелов прозвучало после того, как туда прибыли дополнительные силы силовиков. Предположительно стреляли в воздух, возможно, светошумовыми патронами, сообщает "Интерфакс".

21

Акции протеста прошли и в других городах Беларуси.

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске. На ней собралось несколько сотен человек. Там находились высшие чиновники, члены парламента, руководители государственных организаций и СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

О церемонии инаугурации не объявляли заранее. Ее не транслировали по телевидению и радио, хотя это предусмотрено законом. Кадры церемонии показали по белорусским каналам уже после инаугурации.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back