В Риге полицейские помогли первокласснице вернуться домой с детской площадки

ФОТО: Ekrānuzņēmums no "Degpunktā" sižeta

В Риге первоклассница, отправившись после школы домой одна, основательно перепугала как свою бабушку, так и саму себя, однако в конце концов с помощью полиции смогла попасть домой, сообщает передача Degpunktā.

В 21:00 на находившуюся в спортивном квартале детскую площадку приехал экипаж полиции, чтобы помочь девочке, которая заблудилась. В тот момент сотрудники детской площадки уже увели никем не присматриваемого ребенка в административное здание.

Девочка рассказала полицейским, что приехала на детскую площадку на трамвае, так как самостоятельно туда ездит, однако в этот раз запуталась и не смогла попасть домой своими силами.

Имя, фамилия и школа, в которой учится первоклассница - это все, что удалось узнать полицейским. Благодаря этой информации стражи порядка быстро выяснили, где она живет.

После того, как ребенка доставили к бабушке, выяснилось, что условия в семье благоприятные. Бабушка рассказала, что это не первый случай, когда ребенку нравится немного задерживаться после школы и не возвращаться домой вовремя, отмечает передача.

Полицейские побеседовали с бабушкой, которой, как оказалось, доверена ответственность за всех детей в семье, а также перебросились словами с самой девочкой в надежде, что такая ситуация больше не повторится.

Смотрите сюжет на латышском языке:

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back