Более 300 человек были задержаны во время акций протеста после инаугурации Александра Лукашенко

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Более 300 человек были задержаны во время акций протеста в Беларуси после инаугурации Александра Лукашенко. Для разгона митингующих использовали водометы и слезоточивый газ.

  • Европейский Союз не признал Александра Лукашенко президентом Беларуси. Сам Лукашенко сказал, что никого не просил признавать свою легитимность.

  • Сразу в нескольких странах мира число новых случаев заражения COVID-19 за сутки стали рекордными. Кто и как пытается сдерживать распространение болезни?

  • "Мы еще посмотрим, что произойдет". Дональд Трамп отказался подтвердить свою готовность мирно передать власть в случае проигрыша на выборах 3 ноября.

Более 300 человек были задержаны во время акций протеста в Беларуси после инаугурации Александра Лукашенко

В Беларуси 23 сентября во время акций протестов задержали 364 человека, из них в Минске – 252. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям арестованы 320 человек, сообщает МВД.

По данным ведомства, накануне по стране проходили 59 протестных акций, где, по их подсчетам, принимали участие около 5 тысяч человек.

В МВД жесткий разгон участников акций и использование спецсредств объяснили необходимостью "пресечения массовых нарушений общественного порядка со стороны агрессивно настроенных лиц".

"Протесты приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка: камни и иные предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, летели в сторону правоохранителей. Среди милиционеров есть пострадавшие. Участниками стычек преимущественно являлись молодые люди в возрасте до 30 лет", - говорится в сообщении МВД.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 24.09.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back