Фото ⟩ Школьники на железной дороге: учитель решил провести урок в опасном для жизни месте

ФОТО: Kuvatõmmis Facebookist

В пятницу вечером в соцсетях в Эстонии стала распространяться фотография сидящих на железной дороге учеников 5-го или 6-го класса Тартуской школы Варику. По словам автора снимков, учитель посоветовал прохожему не реагировать слишком остро. Ситуацию осудили как чиновники, так и сама школа, пишет Rus.Postimees.

"Сегодня в 13:24 полиции сообщили, что учитель проводит занятия с детьми на улице Маасика в Тарту и дети сидят на железной дороге. Когда прибыл патруль, трое 12-летних детей сидели на железной дороге и рисовали", - рассказал сотрудник Тартуского отделения полиции Майдо Колк.

"В полиции поговорили с учителем о безопасности на железных дорогах и объяснили, что железная дорога определенно не место для проведения школьных уроков. Сидеть на железной дороге чрезвычайно опасно, и разрешение и поощрение учителя к такому поведению является для детей очень плохим примером с точки зрения безопасности дорожного движения", - добавил он.

По словам директора Тартуской школы Варику Пеэтера Кикаса, такое поведение недопустимо и беседа с учителем будет продолжена в понедельник. "Безусловно, это совершенно неприемлемый поступок. Я, как директор школы, никогда бы не подумал, что должен говорить учителю, что с детьми на железную дорогу ходить нельзя", - пояснил директор.

Руководитель по коммуникациям Eesti Raudtee Моника Лиллес сказал, что совместно с Operation Lifesave Estonia они связались с участниками происшествия. "Это очень неправильное поведение. Конечно, место для пересечения железной дороги не предназначено для времяпрепровождения или проведения урока для учеников, - сказала Лиллес. - Мы, безусловно, осуждаем такое поведение".

Руководитель занимающегося безопасностью на железной дороге объединения Operation Lifesaver Estonia Тармо Вахеметс сказал, что перед ним открылась одна из самых тревожных картин.

"Такой болезненной картины я еще не наблюдал. Я знаю, что в мире проводятся кампании вроде "если ты хочешь потерять жизнь, то поступишь так или ты не настолько глуп". Но у нас так происходит в реальной жизни", - прокомментировал Вахеметс. 

"За последние десять лет я не сталкивался с таким учителем, который умышленно поведет детей на железную дорогу. Все знают, что это запрещено и опасно, а также является плохим примером", - сказал он и добавил, что такая ситуация оставляет, вероятно, у детей неправильное впечатление о верном поведении.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back