"Родился в рубашке": единственный выживший в катастрофе Ан-26 не получил тяжелых травм

ФОТО: EPA/Scanpix

Единственный выживший в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области Украины - 20-летний курсант летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский - находится в сознании в состоянии средней степени тяжести, сообщает портал NEWS.ru со ссылкой на главу Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове.

Глава государства встретился с раненым в госпитале, тот рассказал, что "все произошло очень быстро и было непонятно, что происходит". По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

"Ночью Вячеслав очнулся возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья, - написал Зеленский в Facebook. - Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который, однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти". Президент Украины констатировал, что Золочевский "родился в рубашке".

Напомним, возле украинского города Харькова разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back