Ещё одна версия - насыщенный календарь и широкая география турниров. Проще говоря, теннисисты на протяжении всего года заняты либо адаптацией после перелётов, либо подготовкой к матчам. После нанесения татуировки коже необходим перерыв для восстановления, а простой для теннисиста - непозволительная роскошь.
Ну и наконец, многие теннисисты просто могут прятать свои татуировки, и во время матчей они будут незаметными. В этот вариант, правда, совсем не хочется верить, когда есть Instagram и огромное внимание СМИ. Сложно представить, что кто-то из теннисистов смог бы долгое время скрывать дракона на всю спину.
Есть в теннисе, конечно, и такие игроки, о татуировках которых всем давно известно. Например, первая ракетка Украины Элина Свитолина с тигрицей на бедре, надписью Carpe Diem на ребре ладони и индийским символом Ом на правом запястье.
У самого скандального теннисиста Ника Кирьоса также имеются татуировки: его рука - это посвящение погибшему в авиакатастрофе Коби Брайанту и другой легенде НБА Леброну Джеймсу.
Швейцарец Стэн Вавринка на левом предплечье набил цитату ирландского писателя и драматурга Сэмюэла Беккета: "Ты пробовал. Ты ошибался. Неважно. Попробуй снова. Ошибись снова. Ошибись лучше".
Каким бы ие было отношение к татуировкам,важно понимать, что индивидуальность спортсмена привлекает зрителей не меньше, чем его талант. Угроза это традициям или нет - спорный вопрос, но то, что на корт выходят личности со своими страхами, убеждениями и мечтами - это факт, который делает спорт живым и разнообразным.
Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только!