ВИДЕО ⟩ Сборная Латвии на выезде не смогла обыграть Фарерские острова

Янис Икауниекс ФОТО: Latvijas Futbola federācija

В субботу, 10 октября, сборная Латвии по футболу на выезде сыграла вничью с командой Фарерских островов (1:1) в матче Лиги Наций УЕФА.

Уже на 5-й минуте в игру пришлось вступить вратарю сборной Латвии Павлу Штейнбору, который отбил мяч летевший в нижний правый угол. На 25-й минуте после розыгрыша стандарта мяч оказался у Яниса Икауниекса, которой ударом левой ноги распечатал ворота хозяев. Для игрока РФШ этот гол стал четвёртым в составе национальной сборной.

Радость сборной Латвии длилась недолго - всего четыре минуты спустя после подачи углового точно головой пробил Одмар Ферё. До конца первого тайма у латвийских футболистов было ещё несколько неплохих моментов, но на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

В начале второго тайма нашу команду вновь спас Штейнбор, который парировал удар в вернхний угол примерно с 30 метров. На протяжении всего второго тайма Латвия больше владела мячом и выглядела немного предпочтительнее. Хозяева, в свою очередь, опасно огрызались в контратаках и чётко действовали в обороне. Как итог - 1:1.

Следующий матч сборная Латвии проведёт 13 октября в Риге против команды Мальты.

Добавим, что на данный момент первую группу лиги D возглавляют Фареры - 7 очков, на втором месте находится Латвия (3 очка) и по одному очку набрали Мальта и Андорра. Таким образом, сборная Латвии сохраняет лишь теоретические шансы на выход из группы.

НАВЕРХ
Back