Под Сигулдой остановили водителя, который даже не мог удержаться на полосе

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

В 16 часов в понедельник, 12 октября, внимание автоводителей на Сигулдском шоссе привлек Volkswagen Passat, который уж очень неуверенно держался на дороге.

В соцсетях появилось видео, на котором виден очень подозрительный серый Volkswagen Passat, который двигался в направлении Сигулды со стороны Лигатне. Так как водителю удержать машину на своей полосе было, похоже, очень сложно, он многократно выезжал на встречную полосу, создавая опасные ситуации. У едущих за ним возникли подозрения, что водитель может быть пьян, поэтому они связались с Госполицией.

Подозрительный автомобиль удалось установить уже на территории Сигулды. Перед этим Volkswagen Passat чуть не вызвал лобовое столкновение с несколькими грузовиками, а в конце ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы протаранить полицейскую машину.

ФОТО: скриншот видео

Все свидетельствовало о том, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако представитель Госполиции Лина Кальке рассказала TVNET, что водителя проверили на месте происшествия, но опьянения констатировано не было.

По словам Кальке, начаты три административных процесса - за использование телефона или смартфона, когда транспортное средство находится в движении, за пересечение сплошной линии и за необоснованный выезд на встречную полосу, создавший угрозу безопасности движения.

ФОТО: скриншот видео

Полиция выражает благодарность жителю, который не остался равнодушным и сообщил о водителе, угрожавшем своими действиями другим участникам движения.

НАВЕРХ
Back