Игрок "Челси" продолжит карьеру в "Спартаке"

Виктор Мозес

ФОТО: Reuters/ScanPix

Московский "Спартак" и лондонский "Челси" договорились о переходе нигерийского полузащитника Виктора Мозеса. Об этом сообщает официальный сайт "красно-белых".

Арендное соглашение с 29-летним футболистом рассчитано до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа трансфера игрока.

В "Спартаке" нигериец будет получать меньше 3 миллионов евро в год. По данным "Спорт-Экспресса", он потеряет около 25 процентов по сравнению с зарплатой в "Челси".

Генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов сообщил, что Мозес может дебютировать за "красно-белых" в матче с "Химками" уже 17 октября.

До этого футболист выступал за английские "Уиган", "Челси", "Ливерпуль", "Сток Сити", "Вест Хэм", турецкий "Фенербахче" и итальянский "Интер". В составе "Челси" футболист становился чемпионом Англии, победителем Кубка страны и Лиги Европы. Всего в составе лондонцев Мозес провёл 128 матчей, в которых забил 18 мячей и сделал 13 голевых передач.

Мозес выступал за молодёжные сборные Англии разных возрастов, но в итоге принял решение представлять родную Нигерию, за которую он провёл 38 матчей и забил 12 голов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FC Spartak Moscow (@fcsm_official) on

НАВЕРХ
Back