Covid-19 ⟩ В Латвии вводят более строгие ограничения: вот что вам нужно знать

Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

С субботы, 17 октября, вступают в силу более строгие ограничения на собрания людей, в том числе на частных мероприятиях и в ресторанах. Это предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19, которые на этой неделе утвердило правительство.

  • С сегодняшнего дня на частных мероприятиях могут собираться не более 30 человек, на частных мероприятиях на открытом воздухе - до 300 человек.
  • Если частное мероприятие проводится в общественном месте - например, в ресторане, бане или клубе, - для его участников должны быть обеспечены фиксированные персональные места, между ними должна соблюдаться двухметровая дистанция (за исключением лиц из одного домохозяйства), и мероприятие не должно длиться дольше чем до 24:00.
  • В местах общепита и барах во внутренних помещениях за одним столиком могут сидеть не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства. Работать места общепита могут с 6:00 до 24:00.
  • С сегодняшнего дня до 6 ноября не должны проводиться групповые спортивные тренировки в помещениях.
  • Любительские спортивные мероприятия в дальнейшем можно проводить только на открытом воздухе, не используя раздевалки, а в помещениях могут проводиться только индивидуальные занятия спортом.
  • Ограничения не распространяются на тренировки взрослых сборных Латвии, олимпийской и паралимпийской сборной, команд высших лиг.
  • ​Также до 6 ноября запрещена организация спортивных мероприятий. Запрет не распространяется на международные спортивные мероприятия, соревнования по командным видам спорта в высших лигах.

Как заявила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая, риск заражения Covid-19 на групповых спортивных занятиях в первую очередь связан с пребыванием в ограниченном пространстве - например, в раздевалках и душевых, при этом не разделены потоки людей.

НАВЕРХ
Back