"Партизанский марш" в Минске: снова десятки задержанных

Минск. 18 октября 2020 года

ФОТО: AP/Scanpix

В воскресенье в Минске прошла очередная акция протеста - на этот раз под названием "Партизанский марш".

Цель акции - потребовать пересмотра выборов президента Беларуси и освобождения политзаключенных.  Участники акции планировали пройти колонной по Партизанскому проспекту до кольцевой дороги.

"Медуза" сообщает, что силовики начали перекрывать подходы к центральным площадям и административным зданиям уже с самого утра.

Задержания протестующих начались еще до начала акции, когда люди стали собираться у станции метро "Партизанская", пишет "Наша Нива". "Интерфакс" сообщил о задержании минимум десяти человек.

Однако многотысячная толпа все-таки сумела собраться и пошла маршем по Партизанскому проспекту. 

По данным Tut.by, в акции принимают участие десятки тысяч человек. В свою очередь "Интерфакс" сообщил о 30 тысячах протестующих.

Силовики выставили оцепление у станции метро "Автозаводская" и встретили колонну протестующих. Tut.by отмечает, что тех, кто подходил слишком близко к оцеплению, задерживали. "Медуза" со ссылкой на белорусские СМИ сообщила о хлопках, похожих на взрывы светошумовых гранат.

После этого колонна развернулась и двинулась в обратную сторону.

На площади Ванеева большая часть колонны участников акции протеста свернула в сторону Серебрянки, часть людей начала расходиться, а спустя какое-то время разошлись и остальные протестующие.

НАВЕРХ
Back