Украина построит в регионе Черного моря две новые базы морских сил

Владимир Зеленский ФОТО: Reuters / Scanpix

Украина начнет строительство двух баз морского флота, чтобы защитить регион Черного моря. Об этом во вторник во время выступления в Верховной Раде сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы создадим такие вооруженные силы Украины, которые смогут защитить Украину на земле, в воде, в воздухе и киберпространстве", - цитирует Зеленского "Дождь".

"Чтобы больше никому даже в голову не могла прийти мысль нарушить наши суверенитет и территориальную целостность. Чтобы никто даже не думал о том, что можно отнять у Украины часть территории без единого выстрела".

2

Зеленский также сказал, что "тех, кто без борьбы отдал Крым", нужно было призвать к ответственности.

Президент во время своей речи сообщил и о создании "Крымской платформы" - это будет новый формат защиты прав жителей Крыма и "деоккупации" полуострова.

По словам Зеленского, новый формат уже обсуждался с представителями Евросоюза, Великобритании, Канады, Турции и других стран. Многие из них инициативу поддержали, отметил глава государства.

Напомним, Россия в 2014 году оккупировала Крымский полуостров. На референдуме, который большинство стран мира признали незаконным, большинство людей проголосовало за присоединение Крыма к России.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back