Министр Пуце после контакта с зараженным Covid-19 отправился на карантин

Юрис Пуце

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце был в контакте с зараженным Covid-19 лицом и по этой причине находится на карантине.

"Я получил информацию, что в воскресенье я контактировал с covid-позитивным лицом. С этого момента я нахожусь в карантине, ждут дальнейших указаний SPKC. Когда направят, пойду на тест. Свои обязанности продолжу выполнять удаленно", - сообщил министр в Twitter.

Советник министра по вопросам коммуникации Агнесе Варпиня сообщила агентству LETA, что на данный момент более детальной информацией она не располагает.

Известно только то, что министр не поедет в ранее запланированную командировку в Люксембург, где пройдет встреча министров окружающей среды Европейского союза.

Напомним, за прошедшие сутки выявлено 188 новых случаев Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Продолжается целенаправленное расследование уже известных вспышек в Даугавпилсе, Вецпиебалге и Риге.

Во вторник сделано 5312 тестов на Covid-19, доля позитивных результатов составила 3,5%. 

С начала пандемии Covid-19 был выявлен у 3797 человек, уже выздоровел 1341 человек.

За последние сутки в Латвии были госпитализированы семь пациентов с Covid-19, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Новых случаев Covid-19 в латвийских больницах - семь. Всего в стационарах проходят лечение 79 пациентов с этим диагнозом.

У 73 человек заболевание средней тяжести, шесть человек в тяжелом состоянии.

Всего с начала пандемии на лечении в больницах находились 300 пациентов с коронавирусом - эта статистика включает и выздоровевших, и умерших.

НАВЕРХ
Back