Covid-19 констатирован еще у 259 человек, четверо умерли
Дополнено

Иллюстративное фото

ФОТО: EPA/Scanpix

В пятницу, 23 октября, в Латвии выявлено 259 новых случаев Covid-19 - это новый суточный максимум, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Четверо больных умерли, что также является наибольшим количеством скончавшихся за сутки больных с начала распространения вируса в Латвии.

Один из умерших входил в возрастную группу от 45 до 50 лет, трое других - от 80 до 90 лет. На сегодняшний день в Латвии скончались 54 человека с Covid-19.

В пятницу сделано 5632 теста на Covid-19, доля позитивных результатов составила 4,6%. Ранее SPKC сообщал, что этот показатель в Европейском союзе считается существенным. Когда он превышает рубеж в 3%, распространение болезни считается быстрым и неконтролируемым.

За последние сутки было госпитализировано 27 пациентов с Covid-19, а всего в стационарах лечатся 127 человек, что в очередной раз побило рекорд с начала пандемии, сообщает Национальная служба здравоохранения.

У восьми пациентов болезнь протекает тяжело, 119 пациентов - в средне-тяжелом состоянии.

Всего за время пандемии в больницах лечились 322 заразившихся коронавирусом - это и выздоровевшие, и умершие.

С начала пандемии Covid-19 был подтвержден у 4467 человек. В целом выздоровели 1357 человек.

Как сообщила агентству LЕТА представитель SPKC Илзе Арая, большая часть новых случаев Covid-19 связана с ранее выявленными очагами заражения, например, с очагами Covid-19 в Вецпиебалге, Дундаге и Даугавпилсе.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с Covid-19. Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

"В горячих дискуссиях о тестах, масках, ограничениях и возможностях потерялось самое главное. Мы сможем сдержать эту вспышку, только если подавляющее большинство членов общества будет придерживаться правил социального и физического дистанцирования", - прокомментировал ситуацию главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис.

НАВЕРХ
Back