Covid-19: Италия вводит более строгие ограничения

Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

В воскресенье, 25 октября, премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал приказ об ужесточении ограничений в борьбе с эпидемией Covid-19, сообщает LETA.

Эти ограничения введены в связи с быстрым увеличением количества новых случаев заражения в стране. По данным, опубликованным в воскресенье, накануне было выявлено 21 273 случая заражения. Это первый раз, когда в Италии в течение суток было выявлено более 20 000 случаев заражения.

Распоряжением премьер-министра предусмотрено, что с понедельника, 26 октября, рестораны и бары должны будут обслуживать посетителей до 18:00, после чего можно будет продавать только еду на вынос.

Кинотеатры, театры, концертные залы, фитнес-клубы, бассейны и горнолыжные курорты будут закрыты с понедельника. Конференции и ярмарки будут запрещены, а футбольные матчи на стадионах должны будут проходить без зрителей.

Рекомендуется не отправляться в поездки без необходимости, а также не принимать гостей дома.

Эти ограничения будут действовать до 24 ноября.

В Италии с населением более 60 миллионов человек более полумиллиона человек были заражены коронавирусом с начала эпидемии, и более 37000 человек умерли от болезни, вызванной вирусом Covid-19.

НАВЕРХ
Back