Триллер в Видземе: десять подростков на одной угнанной машине убегали от полиции

ФОТО: Shutterstock

В среду вечером, 28 октября, десять подростков угнали машину и убегали от полиции в Наукшенском крае, сообщила Зане Васкане, старший специалист Управления государственной полиции (VP) Видземского региона.

Вчера, 28 октября, в 19:00 Госполиция получила информацию об угоне автомобиля Toyota с территории какого-то объекта в Наукшенском крае. Звонивший сообщил, что на машине передвигаются несколько несовершеннолетних подростков.

По словам Васкане, полиция заметила автомобиль в Буртниекском крае. Транспортное средство двигалось в сторону Валмиеры, но молодые люди, увидев издалека полицейскую машину, сразу стали убегать.

Полицейские начали преследование и требовали остановить машину, но безуспешно, поскольку молодые люди продолжали уезжать. В полицию поступила информация, что в угнанном автомобиле находились десять несовершеннолетних.

Во время побега водитель повредил не менее трех автомобилей, но никто не пострадал.

После долгого преследования машину остановили. Стражи порядка выяснили, что за рулем угнанного автомобиля находился молодой человек 2004 года рождения. Полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Молодые люди уже попадали в поле зрения полиции за различные нарушения. Возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля. Также начат административный процесс за вождение без прав, добавила Васкане.

НАВЕРХ
Back