В 71-й Рижской средней школе вспышка Covid-19. Директор ходил на работу больным
Дополнено

ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

Возможно, в 71-й Рижской средней школе нарушались требования эпидемиологической безопасности, информировал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Латвийское телевидение (LTV) сообщает, что начато расследование действий директора 71-й Рижской средней школы Андрея Рыжикова, когда тот пошел на работу и, возможно, вызвал вспышку Covid-19 в школе. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), Covid-19 в настоящее время диагностирован у восьми сотрудников и учителей 71-й Рижской средней школы.

Аноним сообщил LTV, что с 12 по 16 октября в школу приезжал директор с симптомами Covid-19. У него был насморк, жар, кашель, "плохое самочувствие". Во время осенних каникул Рыжиков наконец сделал тест на Covid-19, и болезнь была выявлена. Анонимный сотрудник выразил возмущение как тем, что Рыжиков заболел и ходил на работу, так и тем, что он не пытался сообщить о своем заболевании своим коллегам, которые только узнали от SPKC о необходимости проверки и осторожности.

Учитывая распространение Covid-19 в 71-й Рижской средней школе, ученики продолжат обучение дистанционно. Персонал школы и учителя попросили директора предоставить всем хотя бы тесты слюны, но директор школы отклонил запрос. В настоящее время сотрудники школы и учителя сами подают заявки на тестирование на Covid-19.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы проверяет эти подозрения.

В департаменте агентству LETA сообщили, что ситуация выясняется, но сути нарушений не раскрыли.

Завтра в 10.30 самоуправление объявило удаленную пресс-конференцию, в которой примут участие Стакис и директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

С директором школы Андреем Рыжиковым агентству ЛЕТА связаться не удалось.

НАВЕРХ
Back