В Старой Риге водитель сбил троих человек и получил штраф в размере 50 евро

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Вечером рабочего дня в Старой Риге, на улице Тиргоню, которая находится рядом с Рижской ратушей, неосторожный водитель сбил троих человек, сообщает передача Degpunktā.

Столкновение произошло на относительно небольшой скорости, так как автомобиль Volvo делал разворот, но молодая женщина из этой компании оказалась лежащей на брусчатке.

"Ближайший полицейский, который находился прямо в помещении Рижской думы, сразу поспешил на место происшествия и начал выяснять обстоятельства, а также вызвал дорожную полицию и врачей", - рассказал передаче Degpunktā представитель Рижской городской полиции Томс Садовскис.

Выяснилось, что водитель Volvo был гражданином Индии. Он объяснил, что просто не заметил пешеходов. Также не было доказательств того, что он находился под воздействием алкоголя или других веществ.

ФОТО: скриншот видео

Вскоре на место прибыла бригада медиков, и двое из трех человек были осмотрены врачами. Медики хотели госпитализировать одну из молодых девушек, но она отказалась. Это обстоятельство спасло водителя Volvo от более серьезных последствий, так как дорожная полиция решила рассмотреть дело на месте.

"В этом случае, когда лица не пострадали и отказались от медицинской помощи, инспектор дорожной полиции решил рассмотреть административный процесс на месте и наложил на водителя штраф в размере 50 евро в соответствии с ч. 2 ст. 53 Закона о дорожном движении. Если бы пострадавшие получили хотя бы минимальные телесные повреждения, было бы возбуждено уголовное дело", - объясняет Хелмутс Сташко, командир батальона дорожной полиции VP RRP.

В заключение отметим, что с наступлением темного сезона все больше и больше пешеходов становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, так как их сложно увидеть при слабом освещении. По этой причине пешеходам необходимо помнить о своей безопасности.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке


НАВЕРХ
Back