Усик победил Чисору единогласным решением судей

Александр Усик ФОТО: USA Today Sports/Scanpix

В субботу, 31 октября, в Лондоне на стадионе "Уэмбли" состоялся большой боксёрский вечер, главным событием которого стал бой украинца Александра Усика и британца Дерека Чисоры.

Украинец в главном поединке победил Дерека Чисору единогласным решением судей со счётом: 117-112, 115-113, 115-113. 

Первые раунды прошли под знаком Чисоры, который был точнее, агрессивнее и на 15 кг тяжелее Усика. Затем инициатива перешла к украинцу, который быстрее двигался и удачно проводил серии ударов.

"Я думаю, мой бокс был хорош. Я успел понять, что такое супертяжёлый вес. Чисора большой, крепкий парень. Я ожидал такого поединка, но настраивался на большее сопротивление", - заявил Усик после боя.

Таким образом, Усик стал официальным претендентом на титул WBO в тяжёлом весе. Следующий бой он проведёт против победителя боя между чемпионом WBO, WBA, IBF, IBO в тяжёлом весе Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым, который состоится 12 декабря в Лондоне.

Этот поединок стал вторым для 33-летнего украинца в тяжёлой весовой категории. В октябре 2019 года Усик побил Чазза Уизерспуна. С тех пор практически 13 месяцев украинец не проводил официальных боёв.

Бой Усика и Чисоры должен был пройти в мае, но из-за из-за пандемии коронавируса был перенесён.

Видео: Лучшие моменты поединка Усик - Чисора


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back