Если ты гей и живешь в Латвии...

ФОТО: pixabay.com

Если ты гей и живешь в Латвии, тебе необходимо считаться с тем, что, когда ты выходишь из привычного круга общения, например, на рынок, тебе могут "надрать задницу" и пригрозить изнасилованием. По крайней мере такая участь недавно постигла профессора Рижского университета им. Страдиня Дениса Ханова.

Если ты гей и живешь в Латвии, тебе сложно понять, как именно то, что один человек любит представителя своего же пола и, возможно, демонстрирует свои чувства публично, как это делают гетеросексуальные пары, оскорбляет других людей до такой степени, что они готовы применять физическую силу.

Если ты гей и живешь в Латвии, тебе часто приходится слышать о промывании мозгов "гей-пропагандой". Ежедневно мы подвергаемся гетеросексуальной пропаганде: модные плакаты с сексуализированными изображениями женщин, сексуальные сцены в фильмах, сексуализированные музыкальные клипы, журналы и т. д.

Почему же ни один гей до сих пор не подвергся этой пропаганде и не стал гетеросексуалом? 

8

Если ты гей и живешь в Латвии, тебе часто приходится слышать, что твои проблемы преувеличены или надуманны. Если средь бела дня тебе угрожают изнасилованием, и никто вокруг на это не реагирует, и даже полиция говорит, что не может возбудить уголовное дело из-за угрозы изнасилования мужчине, то, блин, проблема не преувеличена!

Если ты гей и живешь в Латвии, то время от времени тебе приходится слышать, что ты сам виноват в том, что случилось что-то плохое.

8

Заблудился в неправильном районе, вел себя провокационно, гулял, смотрел или был одет неправильно. В цивилизованном обществе это называется обвинением жертвы.

Если ты гей и живешь в Латвии, тебе приходится считаться с комментариями, способствующими неравенству, с трибуны Сейма. Вот лишь краткий обзор дебатов в Сейме за 29 октября этого года, касающихся коллективного предложения граждан о признании однополых партнерских отношений в Латвии.

Юлия Степаненко, не принадлежащий к фракциям депутат:

"Именно поэтому мы с вами сейчас здесь, потому что цивилизация осознала, что самый надежный способ для повторения... для воспроизведения себя, для дальнейшего развития - это семья, в которой есть мать, отец и ребенок, а ребенок получает любовь матери и заботливые руки отца".

Юлии следует знать, что все мы сейчас здесь в том числе и благодаря многим врачам, ученым и художникам, которые были гомосексуальны.

Янис Домбрава, "Национальное объединение":

"Дорогие коллеги! Статья 110 Конституции гласит, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. И этот принцип существует тысячи лет".

Возможно, только в слезливых снах депутата о тысячелетнем рейхе.

Алдис Гобземс, не принадлежащий к фракциям депутат:

"Где вас дискриминируют, дорогие геи? Где? Вы не можете устроиться на работу? Разве вы не можете жить лучше, чем мать четверых детей? Где вас дискриминируют? Ну честно! Где у вас жизнь хуже, чем у тех, кто растит трех или четверых детей?"

Наверное, нападения и угрозы изнасилования, по мнению депутата, не считаются.

Но, возможно, этот спор был бы другим, если бы нападение на Дениса Ханова произошло до рассмотрения этой гражданской инициативы в Сейме. Излишне говорить, что инициатива по узакониванию однополых партнерств в Латвии была отклонена.

Поэтому, если ты гей и живешь в Латвии и хочешь создать семью с любимым человеком - забудь, государство такую ​​семью не признает.

8

Если ты гей и живешь в Латвии...

НАВЕРХ
Back