Без парада и народного шествия: в Латвии отмечается День Лачплесиса

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

В среду в Риге и по всей Латвии богослужением, перезвоном церковных колоколов и другими мероприятиями отмечается День Лачплесиса - день памяти воинов, павших в боях за свободу и других военных конфликтах.

В 9 часов руководство оборонного ведомства примет участие в экуменическом богослужении, трансляция которого пройдет по Латвийскому телевидению.

В 18.55 на LTV состоится премьера документального фильма режиссера Аскольда Саулитиса "Мое золото", посвященного столетию латвийской армии.

В 19 часов по всей Латвии зазвонят колокола церквей, а на телеканале RigaTV 24 начнется трансляция памятного мероприятия на Братском кладбище.

Как ранее сообщили агентству LETA в Министерстве обороны, в условиях пандемии Covid-19 отменен предусмотренный 11 ноября парад Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений МВД, а также народное шествие и целый ряд мероприятий Минобороны, НВС и Земессардзе по всей Латвии.

День Лачплесиса празднуется в честь 11 ноября 1919 года, когда латвийские вооруженные силы одержали победу над превосходящей по числу солдат и лучше вооруженной Западной добровольческой армией - войсками Бермонта. 


НАВЕРХ
Back