Лавров в Минске передал Лукашенко "привет" от Владимира Путина

ФОТО: EPA/NIKOLAI PETROV / POOL MANDATORY CREDIT

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

  • Глава МИД России в Минске передал Александру Лукашенко привет от Владимира Путина и напомнил об обещаниях, данных белорусам.
  • Новые антирекорды коронавируса в России и в Украине. Будет ли введен в Украине локдаун и над чем работают власти России?
  • Владимир Зеленский анонсировал новые меры поддержки украинского бизнеса. Какие последствия могут быть у полного локдауна накануне праздников?
  • Facebook заплатил штраф по решению российского суда, Twitter пока нет. В Гoсдуму России внесли новый законопроект, мишенью которого может стать и YouTube.

Глава МИД России в Минске передал Лукашенко привет от Путина

Российская сторона привержена договоренностям, достигнутым в ходе саммита 14 сентября в Сочи, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Александром Лукашенко в Минске 26 ноября.

В начале встречи Лавров передал "приветы от Владимира Владимировича": "Он [Путин] подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства", – цитирует главу российского МИДа ТАСС.

Российский политолог Глеб Павловский считает, что Беларусь с точки зрения Кремля очень ценный актив. "Кремль не знает толком, что ему нужно от Беларуси кроме военной базы, но не может и допустить, чтобы кто-то считал, что Москва потеряла Беларусь", – замечает он, комментируя визит Лаврова в Минск.

Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в Сочи 14 сентября. Тогда Лукашенко рассказал о намерении провести в Беларуси конституционную реформу, российский президент поддержал эту инициативу. Кроме того, Россия пообещала Беларуси кредит $1,5 млрд.

Все подробности в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 26.11.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
НАВЕРХ
Back