Навальный в Европарламенте призвал ввести санкции против окружения Путина

ФОТО: EPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

  • Алексей Навальный выступил в Европарламенте и посоветовал, какие именно санкции нужно вводить против российских властей.
  • В Грузии вместо новогодних праздников будет локдаун из-за коронавируса. В Украине, скорее всего, тоже - но пока власти еще не решили.
  • Лукашенко приехал в больницу с коронавирусными пациентами, но маску и перчатки не надел.
  • В Амурской области пенсионер 10 лет рисовал “открытки” на льду реки. А когда он умер от коронавируса, рисовать в память о нем продолжили другие жители.

Навальный в Европарламенте призвал ввести санкции против окружения Путина

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный во время дискуссии в комитете по международным делам Европарламента призвал Евросоюз ввести санкции против людей из окружения президента России Владимира Путина.

По его словам, Европейский союз в вопросе введения санкций должен сосредоточиться на источниках доходов приближенных президента, в том числе на так называемых олигархах. Он упомянул миллиардеров Алишера Усманова, Романа Абрамовича, а также семью Ротенберг как пример людей, против которых должны быть введены санкции. По его словам, такие меры будут очень эффективными.

"Пока яхты Усманова стоят в Барселоне и Монако, никто в Кремле не будет относиться к санкциям серьезно", – заявил Навальный.

Нынешние власти России он назвал "группой преступников, временно захватившей власть". Навальный также призвал ЕС не признавать результаты выборов в Госдуму, которые пройдут в будущем году, в случае если к участию в них не допустят всех желающих.

По его словам, ключевой момент не в том, что итоги выборов будут сфальсифицированы, что ожидаемо и является нормальным для всех избирательных процессов в России, важным является вопрос участия в них всех желающих.

Вместе с Навальным в дискуссии комитета приняли участие оппозиционеры Владимир Милов, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.​ Дискуссия проходит в режиме онлайн в связи с карантинными ограничениями.

Милов отметил, что у Путина есть проблема с легитимностью: власти России утверждают, что Владимира Путина поддерживает большинство жителей страны, однако в реальности это не так. Он повторил тезис Навального о том, что в случае недопуска оппозиционных сил к выборам в России выборы нельзя считать легитимными.

Все подробности в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 27.11.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
НАВЕРХ
Back