В Одни Ворота: Танцы Марадоны на легендарной разминке в Берлине
Подкаст Radio SWH+

Диего Марадона ФОТО: AP/Scanpix

Спортивная программа "В Одни Ворота" рассказывает о личностях и достижениях, делает прогнозы и приводит статистику, проливает свет на тонкие и малозаметные детали большого спорта. Автор и ведущий подкаста - Никита Матвеев.

Сегодня в выпуске:

19 апреля 1989 года на "Олимпиаштадион" в Берлине во время предматчевой разминки перед полуфиналом Кубка УЕФА против "Баварии" расслабленный Диего Марадона в такт хиту Live Is Life (его исполняла вживую кавер-группа) танцевал, чеканил мяч и хлопал. С развязанными шнурками.

Разминку Марадоны показали по ТВ - за это отдельное спасибо бельгийскому продюсеру Франку Раесу, который смотрел тот матч на "Олимпиаштадионе". Камеры снимали разминку, но не выводили в трансляцию - видео транслировалось только на экране стадиона.

Раес осознал всю грандиозность момента, связался с немецкой телекомпанией ZDF и получил 12 минут материала, который снимали до стартового свистка. Он собрал разные планы и смонтировал видео для бельгийского ТВ. А потом оно стало бессмертным хайлайтом.

Эта и другие истории о великом аргентинце, которого мир потерял на прошлой неделе слушайте в программе "В Одни Ворота!".

НАВЕРХ
Back