Опрос: жителей Латвии больше всего беспокоят здоровье и финансовое положение

Надпись "Практика семейного врача" ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Жителей Латвии в данный момент больше вcего беспокоят собственное здоровье, здоровье близких и финансовое положение, сообщили агентству LETA в банке Luminor Bank со ссылкой на данные опроса.

В ходе опроса 59% жителей Латвии признали, что в настоящее время они больше всего беспокоятся о своем здоровье и здоровье близких. Это больше беспокоит пожилых людей, меньше - молодежь. При этом 38% обеспокоены материальным положением, а 34% - ограниченными возможностями встреч с родственниками, и эти проблемы чаще беспокоят женщин.

Также 18% населения обеспокоены возможной потерей работы, 17% - удаленным обучением, а каждый десятый беспокоится о том, как совмещать дома работу и семейные обязанности.

Как показал опрос, в случае финансовых проблем 58% опрошенных сократят свои повседневные расходы, 43% начнут более тщательно планировать финансы и вести учет, 41% будут искать дополнительные возможности для заработка, а треть потратит свои сбережения.

Каждый десятый обратился бы за помощью к друзьям и родственникам, 14% ожидают поддержки со стороны государства, 2% в случае финансовых затруднений взяли бы банковский кредит, а 4% - кредитные каникулы.

Экономист Luminor Петерис Страутиньш отмечает, что намерения людей меньше тратить во время кризиса логичны, но в этом случае больше придется тратиться государству.


НАВЕРХ
Back