Умер бывший главный тренер "Ливерпуля" и сборной Франции

Жерар Улье ФОТО: AP/Scanpix

Экс-тренер английского "Ливерпуля" Жерар Улье скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщает французская газета L'Equipe.

В минувшее воскресенье Улье был выписан из больницы и вернулся домой после проведённой три недели назад операции на аорте. Французский специалист скончался в ночь на 14 декабря. Причины смерти не уточняются.

Улье наиболее известен по работе с английским "Ливерпулем", с которым он добился наибольших успехов в качестве тренера. Под его руководством "красные" в период с 1998 по 2004 год завоевали шесть трофеев: Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Англии, а также два Кубка английской лиги.

Жерар Улье также тренировал ПСЖ и "Лион", которые приводил к победе в чемпионате Франции. Его последним местом работы стала английская "Астон Вилла", которую он тренировал с 2010 по 2011 год.

Кроме того, Улье возглавлял первую сборную Франции и юношеские сборные Франции (U-18 и U-20). Под его руководством молодёжная сборная Франции с Тьерри Анри и Давидом Трезеге в составе стала чемпионом Европы 1996 года.

НАВЕРХ
Back