Фото ⟩ Березовая роща в Плявниеках, парк в Саркандаугаве и не только: впервые засверкали и микрорайоны

Световая прогулочная тропа "В поисках чуда" в Анниньмуйжском парке ФОТО: Mārtiņš Zilgalvis / f64

Впервые в ожидании Рождества в дополнение к уже существующему оформлению в Риге праздничным светом засверкали и парки - Анниньмуйжский, Дзегужкалнс, Эбельмуйжский, Саркандаугавский, аллея в Бикерниекском лесу и березовая роща в Плявниеках.

Обновление!

По требованию полиции праздничное освещение в Иманте вечером в воскресенье, 20 декабря, было отключено, так как прибыло слишком много зрителей, дистанция не соблюдалась и возникло скопление людей, сообщается на официальной странице Рижской думы в Facebook.

"Мы стараемся порадовать людей, но безопасность важнее. Освещение планируется восстановить в понедельник в установленное ранее время", - говорится в посте на Facebook.

Галерея: В Риге праздничным светом засверкали и парки

"В ожидании праздника мы открываем календарь Адвента, и каждый день приносит какой-нибудь приятный сюрприз, и Рига наряжается в праздничное убранство. В первое воскресенье Адвента зажглись огни на главных елках города и праздничное освещение улиц и площадей, а в ожидании четвертого Адвента радостное и светлое настроение создали освещенные парки в микрорайонах Риги. Это новая инициатива - наряду с привычным праздничным оформлением центра города мы хотим создать светлую и домашнюю атмосферу в столичных микрорайонах, чтобы праздник пришел во весь город. В этом году, радуя жителей, мы изыскали возможность поддержать и предпринимателей творческой индустрии, на работу которых повлияла или ее даже остановила пандемия Covid-19", - поделился председатель Рижской думы Мартиньш Стакис. 

Для того, чтобы разнообразить и обогатить обычное оформление городской среды и одновременно поддержать предпринимателей творческой индустрии, департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил ранее не проводившийся конкурс на софинансирование проектов рождественского и новогоднего оформления городской среды. По результатам этого конкурса были отобраны шесть проектов - "Как снег на горных вершинах", световая прогулочная тропа "В поисках чуда", объект среды "Мороз", "Планета - Эбельмуйжский парк", "В саду звезд", "В саду Зазеркалья". 

Подробности:

  • Световая прогулочная тропа "В поисках чуда" в Анниньмуйжском парке освещена каждый день с 16:00 до 22:00.
  •  Объект среды "Мороз" в березовой роще в Плявниеках освещается каждый день с 17:00 до 23:00. 
  • "Как снег на горных вершинах" - фрагменты из концертной программы Раймонда Паулса и Зигфрида Муктупавелса в парке Дзегужкалнс можно смотреть каждый день с 17:00 до 23:00.
  • "Планета - Эбельмуйжский парк" - Эбельмуйжский парк освещен каждый день с 16:30 до 22:00.
  • "В саду звезд" - в Саркандаугавском парке освещение работает каждый день с 16:30 до 23:00.
  • "В саду Зазеркалья" - в Бикерниекском лесу эффект зеркальных шаров можно увидеть каждый день с 16:00 до 22:00, LED-прожекторы освещают деревья и территорию в течение всех суток. 

Места размещения праздничного оформления отмечены на карте, которая с 19 декабря будет доступна на www.kultura.riga.lv


НАВЕРХ
Back