Латвийский хоккеист Гиргенсонс пропустит весь новый сезон НХЛ

Земгус Гиргенсонс ФОТО: AFP / Scanpix

Латвийский нападающий клуба "Баффало Сейбрз" Земгус Гиргенсонс получил травму ноги во время двустороннего матча команды при подготовке к очередному сезону регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Во время матча Гиргенсонс столкнулся с соперником Райли Шихеном. Латвийскому форварду покинуть площадку помог персонал команды, а сам хоккеист не мог встать на левую ногу. Позже пресс-служба клуба сообщила, что Гиргенсонс успешно перенёс операцию по восстановлению после травмы подколенного сухожилия.

Ожидаемое время восстановления займёт около шести месяцев, что означает, что в новом сезоне регулярного чемпионата НХЛ Гиргенсонс не сыграет. Не сможет хоккеист помочь и сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею.

Напомним, новый сезон НХЛ стартует 13 января, а завершится 8 мая.

В прошлом сезоне 26-летний Гиргенсонс провёл за "Баффало" 69 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, набрав 19 (12+7) очков при полезности "-1". Осенью он продлил соглашение с клубом ещё на три года.

Гиргенсонс был задрафтован "Баффало" в 2012 году и уже в сезоне-2013/2014 дебютировал в НХЛ. Всего в лиге он отыграл 489 матчей, набрав 138 (61+77) очков при коэффициенте полезности "-63".


НАВЕРХ
Back