На съемки зарубежных фильмов в Латвии выделят 1,1 миллиона евро

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Национальный киноцентр (NKC) выделит 1,1 миллиона евро в рамках конкурса на съемки зарубежных фильмов в Латвии, сообщает представитель NKC Инга Блесе.

По ее словам, для привлечения иностранного финансирования в латвийскую киноиндустрию, а также для повышения конкурентоспособности и профессионального роста отрасли NKC объявляет конкурс софинансирования из государственного бюджета на 2021 год для съемок зарубежных фильмов в Латвии. На момент конкурса проектное финансирование программы составляет 1 158 013 евро.

Цель конкурса - поддержать производство иностранных фильмов в Латвии, которые запланировано начать до 1 ноября 2021 года. Блесе указала, что иностранный фильм в понимании этого конкурса - это проект, который реализуется на территории Латвии как совместное производство или как услуга латвийских кинопродюсеров.

Конкурс открыт до 30 сентября.

"Оценка проектов и взаимное сравнение проводится один раз в календарный месяц после поступления первого списка проектов, представленных в предыдущем месяце", - отметил представитель NKC, указав, что проекты могут быть представлены в форме электронного документа, отправленного на адрес электронной почты nkc@nkc.gov.lv.

Она добавила, что в условиях ограничений в связи с Covid-19 NKC перестанет принимать посетителей и предоставлять личные консультации во время режима  чрезвычайной ситуации. Если проект планируется подать в бумажной форме, его можно отправить по почте, учитывая, что заявитель должен обеспечить получение проекта в соответствии с требованиями тендерного регламента.

НАВЕРХ
Back