В конце недели на самолет в Ригу не пустили 17 человек, которые не предъявили тест на Covid-19

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Leiniša / LETA

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (CAA) Айвис Винцев.

По его словам, большинство людей без теста были гражданами Латвии, однако отказы получили также граждане Литвы и Эстонии, которые не представили тест на том основании, что они будут проезжать через Латвию транзитом.

"Транзитные пассажиры могут быть освобождены от теста только в том случае, если они следуют транзитом по воздуху и не покидают аэропорт, поэтому пассажиры, которые планируют транзит наземным транспортом, должны предъявить тест", -

пояснил Винцев. 

Кроме того, хотя перевозчики должны проверять наличие теста в стране отправления, в последние дни в Рижском аэропорту были отдельные случаи дополнительных проверок.

По результатам проверок CAA пришло к выводу, что в основном перевозчики обеспечивают выполнение дополнительных требований  - у пассажиров имеются тесты либо к ним относятся исключения (в основном это транзитные пассажиры). 

Уже сообщалось, что с 15 января для въезда в Латвию требуется наличие отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до выезда. 

НАВЕРХ
Back