Фото ⟩ Ламинированное стекло из Латвии вывозят в Литву

ФОТО: Пресс-фото

В литовском городе Электренай введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшей в странах Балтии экофабрики, которая будет работать с отходами автомобильного, промышленного и бытового стекла.

В крупный инвестиционный проект, стоимость которого составляет более 1 миллиона евро, вложилась компания Ekobaze, которая более десяти лет как в Латвии, так и в Литве занимается сбором и переработкой вторсырья: пластика, металла, покрышек, стекла и всего того, чему можно дать вторую жизнь.

"С каждым годом в мире рождается все больше новых производственных материалов, которые как ни старайся, но рано или поздно приходят в негодность. Поэтому очень часто получается так, что инновационный прорыв в современной индустрии, буквально через несколько лет становится проблемой для экосистемы", - рассказывает акционер Ekobaze Мариус Кубилюс.

Что же такое было произведено десяток лет назад, за что приходится расплачиваться сейчас? За ответом далеко ходить не надо - можно посмотреть на стекла машины, бросить взгляд на окна в доме... В большинстве своем перед нами не обычное стекло в широком понимании, а сложный композитный материал. 

Один из его атрибутов - пленка безопасности, которая должна защитить от осколков, если стекло разобьется вдребезги. Инновационное решение, спасшее и спасающее тысячи жизней, увы, небезупречно для здоровья окружающей среды.

Обычная практика в Латвии, Литве и Эстонии - вывозить пришедшее в негодность такое стекло на полигоны, зачастую под видом строительных отходов, а иногда и под видом несортированных бытовых отходов. Такой подход не только наносит ощутимый вред природе, но и несовместим с принципами экономики замкнутого цикла.

"Бутылочное, промышленное, стекло с успехом перерабатывается многие годы, ламинированное стекло машин, окон домов, теплиц, увы, чаще всего зарывается в землю. Непригодным для его переработки делает укрепление материала полисоединениями, которые теоретически можно было отделить от чистого материала, но практически этим никто до нас в странах Балтии не занимался. Пусть в наших странах нет автопромышленности, но автосервисы представлены в значительном количестве. И это только часть вопроса. Глядя на блестящие сверкающие фасады зданий, которые вырастают на улицах наших городов, можно представить и масштаб проблемы при темпах современного бизнес-строительства.  В этой сфере проблема еще глобальнее. Если даже стекло не бьется, всегда будут отходы во время его производства, которые никуда от нас не денутся", - поясняет эксперт.

По словам Мариуса Кубилюса, решение проблемы переработки ламинированного стекла стало одним из вызовов для компании Ekobaze. Проект постепенно шел к осуществлению - велось проектирование, закупалось современное оборудование. Наконец результат -  запуск в строй линии, на которой осуществляется технологичное отделение бывшего в употреблении стекла от различных видов защитной пленки.

ФОТО: Пресс-фото

При этом стекло идет на дальнейшую переработку и становится сырьем для производства новых материалов. Пленка используется как горючий материал, при этом компания ведет поиск возможности переработки и данного вида пластика.

"Технологические мощности новой фабрики весьма высоки - за год линия может переработать не менее 20 000 тонн автомобильного стекла. Мы уже сейчас можем перерабатывать отходы из всех стран Балтии. Первые договоры с латвийскими компаниями уже заключены, например, с Carglass Latvia", - говорит Мариус Кубилюс.

НАВЕРХ
Back