Габриэла Коукалова - чешская бунтарка, скандалистка и борец с российским допингом в биатлоне
Instagram недели

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова завершила карьеру в 2019 году, но время от времени новости о ней всё равно появляются, затмевая успехи действующих спортсменов.

Габриэла Коукалова, или просто Габи, как её называли поклонники, является двукратной чемпионкой мира, а также двукратной серебряной призёршей Олимпийских игр 2014 года. Многие, правда, запомнили её как одну из самых скандальных представительниц биатлона.

Чешка всегда громко высказывала своё мнение, боролась за правду и критиковала российских спортсменов, попавшихся на допинге. От неё доставалось даже президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу.

В 2018 году она выступила одним из инициаторов бойкота этапа Кубка мира в Тюмени. Из-за этого чешку очень не любили в российском биатлонном сообществе.

Год спустя Габриэла внезапно объявила о завершении карьеры, а о причине этого решения до сих пор ходит много слухов. Сама спортсменка официальной проблемой назвала боли в икроножных мышцах, но многие считают, что настоящей причиной стал конфликт чешки с IBU. Есть также неофициальная версия о проблемах биатлонистки с булимией.

После завершения карьеры Габи не успокоилась и у себя на родине начала вести жизнь суперзвезды. Бывшая спортсменка успела сыграть в кино, занималась дизайнерскими проектами, участвовала в антиправительственных митингах и в телепередаче "Танцы со звёздами", где на протяжении нескольких месяцев танцевала, позабыв о болях в икроножных мышцах.

Осенью 2020-го Габриэла написала пост о том, что она разводится со своим мужем. Спортсменка упомянула разные взгляды на жизнь, но истинная причина кроется в другом. "Чемпионат" сообщает, что Коукалова, по всей видимости, изменяла мужу во время съёмок танцевального шоу со своим партнёром.

У любого уважающего себя спортсмена должна быть автобиография. Есть она и у Габриэлы. Конечно же, в ней не обошлось без скандалов и интимных моментов её жизни. В книге спортсменка рассказала о том, как болела анорексией, как отправляла свои трусики хоккеисту Яромиру Ягру, а также о том, как лишилась девственности.

"Я хотела бы сказать, что мне было 15, но это не так". Первым любовником Габриэлы стал друг её сестры - длинноволосый металлист, который был на 12 лет старше.

1

"Он отвёл меня домой, и там это случилось. Он был нежен, я наслаждалась каждой минутой. И я не могла перестать думать об этом, не о нём, а о том, что произошло", - приводит слова Коукаловой Super.cz.

Чешка также призналась, что на следующий день после этого она выиграла гонку и с тех пор часто занимается любовью перед соревнованиями, чтобы расслабиться. "Конечно, тренеры это не одобряют, но для меня это что-то вроде медитации. Мне это помогает, если, конечно, не превращается в трёхчасовую ночную гимнастику", - написала Коукалова.

Поклонники Габриэлы в курсе, что биатлонистка не стесняется своего тела и с завидной регулярностью принимает участие в откровенных фотосессиях. Однажды она поучаствовала в такой вместе со своим уже бывшим мужем.

В последний раз 31-летняя Габи позировала фотографам журнала Playboy в декабре 2020 года. Проект был направлен на благотворительность - он поможет людям с расстройством пищевого поведения.

"Я женщина, и мне нравится быть красивой. Я люблю красиво одеваться, но понимаю, что красота скрывается и под одеждой. Очень важно принять свою физическую красоту, полюбить себя", - сказала Коукалова.

С этим сложно не согласиться. Давайте любоваться Габриэлой!


НАВЕРХ
Back