В Ригу прибудет делегация IIHF, чтобы оценить готовность к ЧМ по хоккею

Айгарс Калвитис и Виестурс Козиолс ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В четверг, 28 января, в Латвию прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы вместе с Латвийской федерацией хоккея (ЛФХ) обсудить проведение чемпионата мира-2021. Об этом в разговоре с TVNET рассказал президент ЛФХ Айгарс Калвитис.

Во вторник состоялось заседание Совета IIHF, на котором обсуждался вопрос организации чемпионата мира по хоккею. В результате так и не было принято решение касательно места проведения турнира и заседание перенесли на следующую неделю.

"Совет ещё не принял решение, но сегодня будет организована онлайн-встреча всех 16 стран участниц, чтобы мы могли это обсудить. В четверг вечером в Латвию прибудет делегация IIHF. Будут представлены все заинтересованные стороны, чтобы вести диалог об удачном проведении турнира в Риге", - сказал Калвитис порталу TVNET. 

В составе делегации не будет президента IIHF Рене Фазеля, но будет генеральный секретарь организации Хорст Лихтнер. Латвию на переговорах будут представлять правление ЛФХ, сам Калвитис, генеральный секретарь Виестурс Козиолс и руководитель компании Hokeja akadēmijas Эдгар Бунцис.

"Если делегация IIHF едет к нам, значит Рига в этой история самая важная. Быстрое принятие решения позволило бы нам действовать эффективно. Сейчас многие работы задерживаются. Решение ждём максимально быстро. Надеялись, что оно будет принято на этой неделе, но теперь ждём следующую", - сказал Калвитис.

Что касается финансовой стороны, то в беседе с порталом Sportacentrs.com Калвитис сказал, что две трети от затрат покроет IIHF.

Напомним, ЧМ-2021 должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня, однако на фоне политической ситуации в Беларуси после выборов президента Совет IIHF решил не проводить турнир в Минске.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back