Вдова бывшего игрока "Зенита" рассказала о помощи российского футболиста

Фернандо Риксен ФОТО: Action Images via Reuters/Scanpix

Вдова бывшего игрока санкт-петербургского "Зенита" Фернандо Риксена рассказала о помощи со стороны одного российского футболиста.

Вероника Риксен пообещала не афишировать имя футболиста, который помог её супругу во время болезни.

"Назову ли его имя? Нет. Просил не афишировать. Я обещала. Намекнуть? Он уже закончил карьеру, но по-прежнему связан с футболом. Живёт в России. К "Зениту" не имеет ни малейшего отношения. Просто узнал, что Фернандо в беде, и перевёл полмиллиона рублей. На эти деньги купила для мужа специальное электронное кресло", - цитирует Веронику "Спорт-Экспресс".

Вдова футболиста рассказала, что после этого поступка Риксен расплакался, потому что из футболистов, с которыми он дружил или играл в одной команде, никто не помог. "Совершенно посторонний человек взял и отдал такую сумму. Невероятно! Я сама была потрясена", - рассказала Вероника.

Напомним, Фернандо Риксен ушёл из жизни в 2019 году в возрасте 43 лет после продолжительной болезни. На протяжении многих лет он боролся с боковым амиотрофическим склерозом - неизлечимое заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличу и последующей атрофии мышц.

Карьеру футболиста Риксен начал в 1994 году в голландском клубе "Фортуна". Затем игрок выступал за "АЗ" и шотландский "Рейнджерс", а в 2006 году подписал контракт с питерским "Зенитом", с которым стал чемпионом и обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. 

НАВЕРХ
Back