ВИДЕО ⟩ 19-летняя украинка установила два рекорда в прыжках в высоту

Ярослава Магучих ФОТО: EPA/Scanpix

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих выиграла турнир в словацком городе Банска-Бистрица, установив сразу два рекорда. 

Украинка покорила высоту 2,06 метра. Благодаря этому результату она установила сразу несколько достижений.

Во-первых, эта высота - третья в истории на соревнованиях в закрытом помещении. Мировой рекорд принадлежит шведке Кайсе Бергквист (208 см). Во-вторых, Магучих установила новый национальный рекорд Украины по прыжкам в помещении.

Кроме того, результат украинки стал лучшим среди юниоров в истории, а также лучшим результатом сезона в мире.

"Я ехала в Банска-Бистрицу с целью поднять свой личный результат на 1 см и преодолеть 203 см. Взяв эту высоту, я уже думала остановиться, ведь это наше с тренером правило. Но потом решили попробовать выполнить хотя бы одну попытку на 206, и это… это было невероятно!" - приводит слова спортсменки Федерация лёгкой атлетики Украины.

Также Магучих побила лучший результат в залах действующей чемпионки мира и Европы по прыжкам в высоту россиянки Марии Ласицкене - 2,05 м. Именно соперничество Магучих и Ласицкене обещает быть самым захватывающим на предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Отметим, что второе место на соревнованиях в Банска-Бистрице заняла другая украинка - Юлия Левченко (196 см). В первую тройку также вошла белоруска Карина Демидик (193 см).

НАВЕРХ
Back