Гинтс Мейя впервые в карьере стал легионером

Гинтс Мейя ФОТО: Raimonds Volonts, "Dinamo Rīga"

Латвийский нападающий Гинтс Мейя продолжит карьеру в команде "Блэк Вингз Линц", которая выступает в Австрийской хоккейной лиге. В минувшее воскресенье 33-летний хоккеист провёл свою первую игру в новом чемпионате.

Напомним, в начале ноября "Динамо" расторгло контракт с Мейей, так как главный тренер рижан Петерис Скудра не видел для игрока место в составе.

Стоит отметить, что Мейя был верен "динамовцам", начиная с их первого сезона в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За 13 сезонов в составе "Динамо" Мейя стал единственным из первого состава рижской команды, кто не выступал за другие команды лиги.

В сезоне-2020/2021 Мейя провёл 11 матчей КХЛ, в которых отметился одной результативной передачей. Всего в КХЛ он провёл 552 матча, набрав 121 (51+70) очков.

Оставшуюся часть сезона Мейя провёл в латвийском клубе Olimp/Venta 2002, за который успел забросить три шайбы.

"Блэк Вингз Линц" после первого этапа занял последнее место среди 11 команд и сезон продолжит в группе более слабых команд. Добавим, что помимо Мейи за этот клуб также выступают Оскар Бартулис и, получивший австрийское гражданство, нападающий Зинтис Зушевич.

НАВЕРХ
Back