ВИДЕО ⟩ Игрок "Авангарда" выкинул за борт молодого защитника "Динамо"

ФОТО: twitter.com/hcavangardomsk

Во вторник, 9 февраля, рижское "Динамо" на выезде уступило "Авангарду" со счётом 1:5, а главным действующим лицом встречи стал 21-летний нападающий омского клуба Клим Костин.

Костин, находящийся в "Авангарде" в аренде, не сразу вписался в состав омичей. Нападающий недавно вернулся из Северной Америки (права на форварда принадлежат клубу НХЛ "Сент-Луис Блюз") и постепенно заслужил доверие тренера "Авангарда" Боба Хартли.

В матче против рижского "Динамо" Костин не только оформил свой первый дубль в составе "Авангарда", но и сделал голевую передачу. Также хоккеист провёл эффектный хит, буквально выкинув соперника за борт. Жертвой Костина стал 19-летний защитник "Динамо" Никита Матейко.

После этого вездесущий Костин не успокоился и успел врезать канадскому защитнику "Динамо" Рису Скарлетту. Правда, до полноценной драки не дошло, так как вмешались линейные судьи.

В текущем сезоне Клим Костин забросил 6 шайб и сделал 11 результативных передач. В активе "Авангарда" 77 очков в 55 матчах и второе место на "Востоке".

НАВЕРХ
Back