Министерство хочет пустить электрички в Болдераю. Рижская дума - против

Иллюстративное фото ФОТО: Pixabay

Дележка денег на поддержку в связи с Covid-19 привела к напряжению между властью столицы и правительством. Министерство сообщения решило электрифицировать Болдерайскую железную дорогу, тогда как у Риги были совсем другие планы. В свою очередь, в VARAM создается новый подход, как в будущем делить еврофонды. Возможно, будет условно "двухскоростная" Латвия. Риге это грозит значительно меньшей поддержкой, чем сейчас, сообщает передача Nekā pesonīga.

Неполные два миллиарда. Именно столько доступно Латвии в фонде восстановления Европы. Наша задача - предложить работы, которые мы за эти деньги готовы осуществить. Рига с их помощью планировала хотя бы частично привести в порядок свое сообщение. Вместе с государством желания были на 5 миллиардов. На поддержку начальных проектов обещали 700 миллионов евро. Шли месяцы, и сумма значительно снизилась. В конце концов - государству 147, а Риге - 134 миллиона евро.

После окончания эры Ушакова приход к власти коалиции партий, подобной коалиции в правительстве, обещал тесную сцепку с Кабинетом министров, однако на практике картина оказалась совсем иной. Дележка денег для поддержки в связи с Covid-19 вызвала гнев в Рижской думе. В столице считают - выбраны неправильные работы, не самые важные. Министерство сообщения львиную долю денег из фонда Covid потратит на Болдерайскую линию железной дороги.

Электрификация обойдется в 21 миллион. За 18,7 миллиона к Болдерайской железной дороге приспособят станцию Засулаукс. За 74,4 миллиона купят семь специальных батарейных поездов - они будут заряжать аккумуляторы, двигаясь по проводам, и какое-то время смогут ездить без подключения к сети.

3

Мэр Риги Мартиньш Стакис указал, что Болдерайская железная дорога не была приоритетом Риги. Заместитель мэра Эдвард Смилтенс во время дележки денег не заметил, что у Минсоообщения были при этом какие-то конкретные критерии. В свою очередь министр сообщения Талис Линкайтс иронизировал, что запланированное Ригой создание метробуса вряд ли будет экологически лучшим проектом. Запланированная Рижской думой линия метробуса в направлении Дрейлини обойдется в 40 миллионов евро.

За 49 миллионов Минсообщения предлагает реконструировать шесть железнодорожных станций, или, как их современно называют - пунктов мобильности, где будут встречаться поезд, трамвай и другой общественный транспорт (Саркандаугава, Шкиротава, Даудери, Болдерая, Зиемельблазма, Земитаны + Царникава и Саулкрасты). Смилтенс идею критикует - и эти пункты выгодны не Риге, а только Latvijas dzelzceļš, которая может привести в порядок свою инфраструктуру. В интересах столицы было бы создать такие пункты на границе Риги в Берги, Олайне и других местах. Живущие за пределами Риги могли бы там оставить свою машину и отправиться дальше на поезде или, например, на продленном трамвае 1-го маршрута с гаркалнского направления. Идея предлагалась министерству, но поддержки не получила.

Это не единственная точка конфликта Риги и правительственной коалиции. Когда в прошлом году министры искали деньги, чтобы потушить кризисный пожар в медицине, Минфин решил сменить пропорцию собираемого самоуправлениями подоходного налога. Если до этого местные власти могли удерживать 80%, то с этого года - 75%. В абсолютных числах это для Риги означает на 40-50 миллионов евро меньше.

Однако впереди еще более острые споры. Вскоре придется решать, что произойдет в следующий период дележки европейских денег - после 2027 года. VARAM рассматривает возможность разделить Латвию на две части - малоразвитую, которая продолжит получать еврофонды, на что необходимо софинансирование всего в размере 15%, и Рижский регион, который приравняют к категории среднеразвитых стран. И тогда Ригу Брюссель сможет поддержать только половиной суммы проекта. Этот вопрос придется решать в этом или, самое позднее, в следующем году.


НАВЕРХ
Back