Maxima расширяет доступность услуги "Сканируй сам!"

ФОТО: Пресс-фото

Продолжая развитие дигитализации, с сегодняшнего дня, 1 марта, Maxima Latvija расширяет применение решения "Сканируй сам!", которое позволяет самостоятельно сканировать товары при помощи приложения, а затем оплачивать покупки в кассах самообслуживания, просто сосканировав QR-код.

Чтобы процесс покупок был по возможности более быстрым, а контакт с окружающими минимальным, в целом в разработку решения "Сканируй сам!" инвестировано 170 тысяч евро. Такое интегрированное решение доступно в магазине Maxima XXX на ул. Слокас, 115, в Риге.

"В прошлом году Maxima внедрила ряд дигитальных решений, что положительно оценили и клиенты наших магазинов. Мы видим, что люди все больше пользуются преимуществами технологий, это подтверждается и количеством скачиваний приложения Maxima – 90 тысяч, и с каждым месяцем оно растет.

С учетом эпидемиологической ситуации в стране оперативный процесс покупок и как можно меньший контакт важнее, чем когда-либо, поэтому мы ввели решение "Сканируй сам!".

В отличие от т/ц Akropole, где была создана отдельная расчетная зона, оплату покупок в магазине на ул. Слокас, 115, можно произвести в кассах самообслуживания, при этом процесс покупок и оплаты практически не меняется. Благодаря тому, что при разработке "Сканируй сам!" мы особо продумали мельчайшие нюансы, мы можем расширять доступность этого решения и в других магазинах, при этом с меньшими затратами, что и является одной из наших будущих целей", – говорит руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Приложение Maxima доступно для операционных систем Android, iOS и Huawei. Уже имеющимся пользователям необходимо обновить приложение в магазине приложений в случае, если в нем не появилась функция "Сканируй сам!". Дополнительно к новой функции "Сканируй сам!" пользователи мобильного приложения Maxima могут отслеживать величину своей покупательской корзины, проверять цены товаров, удобно просматривать актуальные акционные предложения, пользоваться виртуальной картой Paldies, а также найти ближайший магазин Maxima и использовать другие преимущества.

Для удобства клиентов в расчетной зоне доступна поддержка консультанта. 

Чтобы пользоваться этим удобным решением, необходимо скачать мобильное приложение Maxima и открыть функцию "Сканируй сам!". Покупка товаров и их оплата состоит из очень простых шагов:

  • откройте в мобильном приложении Maxima раздел "Сканируй сам!";
  • отправляйтесь за товарами – сканируйте штрих-коды выбранных продуктов и кладите их в пакет – свой или магазинный;
  • для развесной продукции используйте весы самообслуживания;
  • когда товары сосканированы и сложены в пакет, отправляйтесь в зону касс самообслуживания;
  • в кассе самообслуживания сосканируйте QR-код, выберите способ оплаты и заплатите за покупку – через приложение, банковской платежной картой или наличными, если в соответствующей кассе доступен этот вид оплаты.

НАВЕРХ
Back